✔Зарплата павлодарских учителей не уменьшится с переходом на дистанционное обучение .
.
✍При этом ответственность родителей за своих детей повышается. По информации руководителя управления образования области Дінислама Болатханұлы, 90% сотрудников общеобразовательных школ перешли на удаленный режим работы, однако заработная плата учителей не уменьшится.
.
. – Заработную плату они будут получать в полном объеме, – уточнил на брифинге в Региональной службе коммуникаций Дінислам Болатханұлы. – Вместе с тем, переход на дистанционное обучение – дополнительная нагрузка на педагогов. Со стороны родителей и общества нужны понимание и помощь учителям. От родителей требуется контроль за своими детьми – изучение уроков и выполнение домашнего задания. В переходе на дистанционное обучение главный педагог области видит положительные и отрицательные стороны.
.
. – Это наш первый опыт и мы хотим сделать базу видеоуроков на электронных носителях от лучших педагогов области, чтобы учителя отдаленных сел могли их использовать для повышения качества образования, – считает спикер. – Есть и проблемы – повышение квалификационных навыков самых учителей, которым в новых условиях предстоит записывать видеоуроки, выкладывать их в электронный журнал Kundelik.kz, а также держать обратную связь с учениками и родителями. Отметим, что все 357 общеобразовательных школ области подключены к интернету и могут пользоваться Kundelik.kz.